Краснодарцы сами переделывают дороги после подрядчиков

Общество >> 04.11.2017
Краснодарцы сами переделывают дороги после подрядчиков
Краснодарцы, потеряв всякую надежду на то, что у них качественно отремонтируют дороги и тротуары, самостоятельно взялись переделывать ремонт, сделанный подрядчиками. На этот раз на улице Аэродромная. Её жители не стали дожидаться помощи от местной власти, а решили, что займутся тротуаром сами.

Там отремонтированный не так давно тротуар сделали под углом. И в связи с этим вода не стекает в ливнёвки, а направляется либо на проезжую часть, либо на клумбы. Влага уходит во дворы или скапливается на пешеходных дорожках.

Более того, самих ливнёвок после завершения работ подрядчиками здесь не оказалось. Горожане, сравнивая, сколько было выделено средств, и какой получился результат, по-видимому, не смирились с этим и решили, что просто доделают ту работу, которую не сделал подрядчик. Причём люди делали это бесплатно.

Получилось у них, кстати, всё довольно неплохо. Они вернули на место ливнёвки, и теперь им не придётся тонуть в дождь и скользить в морозы, подвергая каждый раз себя опасности. При этом жители Краснодара не просто возвратили себе ливнёвки, а провели всё так, что вода теперь будет стекать не на дорогу, а прямиком в коллектор.

Когда здесь ещё только укладывали тротуар и дорогу, жители некоторых улиц обращались и к подрядчикам, и к администрации со своими пожеланиями и предложениями по вопросам благоустройства, но их тогда никто так и не услышал.

Кстати, на дорожный ремонт в столице Кубани в этом году выделили беспрецедентную сумму, которая превысила три миллиарда рублей.




Соцсети