Размещение рекламы «по-сочински» уйдёт в прошлое

Общество >> 02.11.2017
Размещение рекламы «по-сочински» уйдёт в прошлое
Это значит, что баннеры, растяжки, билборды с балконов многоэтажек и с фасадов торговых центров будут убраны. Таково распоряжение властей, которые выступают за цивилизованную рекламу на курорте.

В Сочи сегодня проводятся мероприятия, в том числе и международные. Поэтому власти считают, что уровень курорта никак не должен быть ниже Москвы или той же Казани. Указанные города давным-давно избавились от пережитков, которыми являются, например, размещённые на балконах текстильные растяжки. А учитывая то, что после Фестиваля молодёжи Сочи ещё больше поднялся в глазах руководства РФ, и то, что теперь именно в Сочи соберутся главы субъектов Федерации на Всероссийский семинар, то совершенно понятно стремление властей города очистить его от рекламы, которая нарушает единый архитектурный облик курорта.

И первым делом в Сочи будет убрана вездесущая навязчивая реклама. Причём наказание ждёт всех — от её заказчиков до производителей. Больше того, наказаны будут даже рабочие, которые эту рекламу будут монтировать. Не удастся избежать штрафов и владельцам квартир, балконы которых украшает такая реклама.

Полотна, вывешенные незаконно, демонтируют промышленные альпинисты. А их работу оплачивать придётся собственникам квартир, по суду. И это — помимо того, что нарушители должны будут заплатить штраф, сумма которого — внушительная.

В Сочи, по мнению властей курорта, предостаточно стационарной рекламы. Все размещённые на курорте рекламные конструкции прошли конкурс и законно установлены. А для тех субъектов предпринимательства, кому пользоваться ими — слишком дорогое удовольствие, власти Сочи напоминают, что штрафы обойдутся ещё дороже.




Соцсети