За недосып в самолёте сочинец требует от «Аэрофлота» 1 млн руб. компенсации

Общество >> 02.11.2017
За недосып в самолёте сочинец требует от «Аэрофлота» 1 млн руб. компенсации
Жителем города Сочи, летевшим самолётом «Аэрофлота», подано в суд исковое заявление на авиаперевозчика. В нём содержится требование, чтобы авиакомпания возместила пассажиру моральный ущерб, который тот оценил в 1 млн рублей. Основанием для иска послужила невозможность пассажира поспать во время полёта. Так сказано в документах дела.

А возмущён пассажир, как оказалось, тем, что еду в самолётах компании «Аэрофлот» подают в шуршащей обёртке. И именно этот звук вызвал у пассажира «дискомфорт», из-за чего он не смог выспаться.

При этом мужчина акцентирует внимание на том, что по работе нередко ему приходится летать в день по нескольку раз. Он добавляет, что поспать он в этот раз так и не смог, потому что ему мешал шелест упаковки от еды и слишком громкое употребление её остальными пассажирами рейса. И во всём виноват, как он считает, «Аэрофлот», потому что запаковывает еду в очень шуршащие коробки и пакеты. Всё это подробно расписано в иске.

Он также объясняет, что из-за недосыпа во время авиарейса он не может работать и вести переговоры. В итоге, как жалуется пассажир, на деловых встречах у него было «угнетённое настроение», «плохое самочувствие» и «плохое расположение духа», что весьма негативно сказалось на его деловой репутации.

Избежать чрезмерного шума от обёрток, истец говорит, можно, заменив целлофан, в который завёрнута пища, к примеру, на картон.

Суд подтвердил факт поступление к ним такого иска. Теперь судья должен принять решение, начнут ли по нему производство.

Комментарии авиакомпания «Аэрофлот» пока не дала.




Соцсети