Власти Краснодара пытаются «протащить» соцпрограмму, не соответствующую нормативам

Общество >> 31.10.2017
Власти Краснодара пытаются «протащить» соцпрограмму, не соответствующую нормативам
Так считают общественники. О комплексном развитии социнфраструктуры Краснодара на 10 ближайших лет, то есть о проектировании соцобъектов, их строительстве и реконструкции, говорили на публичных слушаниях. Сюда входят школы, детсады, поликлиники, учреждения культуры и спортивные объекты.

Общественники, помимо этого, предлагают, чтобы в Прикубанском округе был запроектирован спорткомплекс с бассейном, по ул. Советской — детсад на 140 мест и построена школа на 700 мест на месте бывшего трудлагеря КубГАУ.

Что касается проекта Программы, которую власти хотят принять, то активисты изучали её на протяжении нескольких недель. В результате они выявили массу несоответствий по инфраструктуре соцобъектов, которые планируют проектировать и строить. И заявляют, что Программа по комплексному развитию социальной инфраструктуры в Краснодаре в том варианте, в котором её вынесли на публичное слушание, — это программа стагнации, а не развития.

Проект общественники назвали «абсолютно сырым», который спешат принять, чтобы успеть попасть в федеральные программы. А то, что он абсолютно, по мнению граждан, не соответствует ни требованиям, ни нормативам, — на это внимания не обращают. В качестве примера несоответствия люди приводят то, что потребность в детсадах и в школах рассчитана на 1,5 млн человек, которых будет в Краснодаре к 2027 году. По словам общественников, они больше часа пытались объяснить чиновникам, где они не правы и в чём ошибаются, а в итоге в новостях появилось сообщение, что у общественников никаких замечаний по этой Программе нет.




Соцсети