В конце года власти решили узнать, чем недовольны кубанцы

Общество >> 29.10.2017
В конце года власти решили узнать, чем недовольны кубанцы
Для этого администрация Краснодарского края проводит опрос. Суть его в том, чтобы выяснить, что именно не устраивает или, наоборот, нравится жителям региона в работе муниципальных органов, депутатов и прочих госструктур. К настоящему моменту количество проанкетированных превысило 59 тысяч человек.

Самыми активными, кстати, оказались новороссийцы. Они составили 26,52% всех опрошенных. Что касается Краснодара, то этот город, по числу опрошенных, занимает третье место (7,13%). Кстати, 48% тех жителей края, которые проголосовали, являются, по имеющимся данным, бюджетниками.

42% жителей, по результатам опроса, полностью устраивает работа главы муниципалитета. Но вместе с тем у 22,3% кубанцев нет на это ответа. При этом самой эффективной работой глав респонденты считают электро- (31,63%) и газоснабжение (31,34%). А вот недоработку властей видят в повышении качества автодорог (24,35%). Нарекание опрошенных вызывает работа глав по водоснабжению и водоотведению. Об этом высказалось 14,48% участвовавших в опросе жителей региона.

Кстати, 13,82% не смогли сказать, что именно в работе главы их не устраивает. Результаты также показали, что 40,26% жителей удовлетворяет деятельность, которую осуществляет председатель представительного органа. А 25,73% проголосовавших не смогли никак ответить на этот вопрос.

37,26% респондентов полностью удовлетворяет организация теплоснабжения в их округе. Не нашли ответ на данный вопрос 34,23%. А что касается недовольства, то больше всего в теплоснабжении людям не нравится всё возрастающая его стоимость. Об этом заявили 25,13%. А у 9,79% не поддерживается в квартире установленный по нормам температурный режим.




Соцсети