Соседей, которые паркуются во дворах, «сдают» гаишникам

Общество >> 26.10.2017
Соседей, которые паркуются во дворах, «сдают» гаишникам
Эвакуаторщики уже начали забирать автотранспорт, припаркованный во дворах Краснодара. Если ранее эвакуаторы увозили автомобили, которые нарушали правила парковки, с краснодарских улиц, то теперь добрались и до дворов. Горожане настолько часто жалуются, что в дворах бросают машины прямо на тротуарах, на детских площадках или ставят на места, предназначенные для инвалидов, что в ГИБДД разрешили, чтобы транспорт этот вывозился со дворовых территорий.

В ДПС ГИБДД по Краснодару объясняют, что правила — едины для всех, и распространяются они и на улицы, и на дворы. То есть увозить автомобили со дворов могли и раньше, да только этого почти не делали, потому что не было жалоб в таком количестве.

А с территории жилого комплекса машины увозят, когда поступают от людей сигналы о том, например, что во дворе не по правилам припарковались. Жильцы называют номер машины, и к месту приезжает инспектор. Он фиксирует факт нарушения, если таковое, действительно, есть, потом вызывает эвакуаторщиков и машину вывозят на штрафстоянку. За несоблюдение требований стоянки владельца авто штрафуют. Помимо штрафа по протоколу, нарушителю также придётся платить за эвакуацию и за время нахождения автомобиля на штрафстоянке.

Водителей, которые оставляют свои автомобили во дворах, сегодня всё чаще сдают их же соседи. И хотя конкретно сказать, сколько автотранспорта увезено из жилых комплексов, а сколько — с улиц, не могут, эвакуаторы начали работать и во дворах. Часто приезжают эвакуаторщики и к многоэтажкам по Восточно-Кругликовской. Уж слишком много там водителей, оставляющих свои машины, где придётся.

Только за выходные с краснодарских дворов и улиц эвакуируют по 90 авто.




Соцсети