Мне рано становиться папой: коротко о том, как выбрать надежный и качественный презерватив

Общество >> 26.10.2017
Мне рано становиться папой: коротко о том, как выбрать надежный и качественный презерватив

Использование презервативов – один из наиболее простых и доступных способов защититься от нежелательной беременности и различных заболеваний, которые передаются половым путем. Вот только, в силу широкого ассортимента, определиться с выбором - задача не из легких. Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать презерватив, чтобы не только защитить себя и партнера от нежелательных последствий секса, но и улучшить качество полового акта.

Где лучше всего покупать презервативы?

На сегодняшний день презервативы продаются практически повсеместно, так что особо заморачиваться с поиском не придется. Даже самый обычный круглосуточный ларек готов предложить нуждающемуся широкий выбор контрацептивом.
Вы можете купить презервативы оптом, и вам помогут с выбором. Вот только доверять неизвестной торговой точке не стоит, чтобы не пришлось в ближайшем будущем искать тест на беременность или хорошего венеролога. Оптимальным вариантом станет аптека – там вам предоставят всю необходимую информацию и помогут определиться с тем, какой именно презерватив стоит выбрать.

Ну и снова вернемся к покупке кондома в ларьке. Во-первых, вы не можете знать, когда и у кого были приобретены данные средства защиты – повод усомниться в их качестве. Во-вторых, никто не будет заморачиваться с тем, чтобы проконсультировать вас – риск приобрести презерватив неподходящего размера. В-третьих, подобные торговые точки попросту не могут соблюсти все правила хранения презервативов: температурный режим, показатели влажности воздуха. Предотвратить попадание на изделие прямых солнечных лучей также не получится.

Покупая презерватив, обязательно обратите внимание на следующие параметры:

  • Марка, бренд, репутация компании-производителя.
  • Размер изделия.
  • Основные характеристики.
  • Стоимость.
  • Срок годности изделия.

Многие и вовсе не обращают внимание на половину параметров, которые указаны выше. Это приводит к тому, что презервативы попросту рвутся во время полового акта. Кроме того, внимание стоит обратить и на материал, из которого изготовлен презерватив. На современном рынке встречаются как полиуретановые изделия, так и латексные. Последний вариант подходит далеко не всем, так как частыми являются аллергические реакции. Но современные производители готовы предложить альтернативу – презервативы, изготовлены которые из натуральных материалов. Они имеют более высокую стоимость и некоторые защищают исключительно от зачатия, но никак не от заболеваний, которые передаются половым путем.

Как выбрать размер презерватива?

Выбор презерватива – именно тот момент, когда размер действительно имеет значение. Важно обратить внимание в первую очередь на объем изделия, а не на его длину. Параметры длины в подавляющем большинстве являются стандартными, тогда как ширина может существенно отличаться. Например, если приобрести слишком узкий презерватив, возрастают шансы его порвать во время полового акта. Также не избежать натираний и ощущения дискомфорта. Если же выбрать слишком широкое изделие – попросту соскользнет, увеличив шансы зачатия или заражения. Относясь пренебрежительно к выбору презерватива, вы ставите под угрозу не только себя, но и партнера.

По материалам xfox.ua .






Соцсети