Будущая зима краснодарцам запомнится

Общество >> 25.10.2017
Будущая зима краснодарцам запомнится
Своими холодами. Это прогнозирует метеослужба. Зима 2017/2018, по словам метеорологов, станет самой холодной за пять последних лет.

Несмотря на первый снег, который уже выпал в Москве, кубанцам до появления сугробов ещё далеко: в Краснодарском крае синоптики ожидают целую неделю ливней. Но это — только пока. По данным, которые получены синоптиками, к Новому году кубанцы получат в подарок крепкие морозы. В краевом Центре гидрометеорологии говорят, что будущую зиму краснодарцы точно запомнят.

По словам Андрея Бондаря, который руководит краевым Центром гидрометеорологических исследований, ориентировочно уже в декабре, а потом — и в феврале температура существенно понизится, что не будет соответствовать норме, и это будет ощущаться. Что же касается января, то погода в этом месяце не будет особо отличаться от показателей прошлого года, а в марте, как сказал Бондарь, уже потеплеет. Это свидетельствует, по его словам, о том, что на Кубань впервые за последнее пятилетие идёт по-настоящему суровая зима.

И любителям лепки снежных баб на Кубани остаётся лишь дождаться декабря.

Во второй половине ноября в в Краснодарском крае ожидается мокрый снег. А на Новый год, скорее всего, можно уже будет кататься на санках, потому как сугробы к этому времени должны уже быть.

Однако главный метеоролог края поспешил уточнить, что прогноз этот — примерный, и точного значения в градусах у них нет. Более-менее оправдываются прогнозы, которые сделаны на семь дней, максимум. И тем не менее, начальник краевого Центра гидрометеорологии советует запастись, пока не поздно, тёплыми вещами — свитерами и шапками, чтобы холода встречать во всеоружии.




Соцсети