Суд в Сочи запретил экс-директору Сочинского нацпарка занимать руководящие должности

Общество >> 21.10.2017
Суд в Сочи запретил экс-директору Сочинского нацпарка занимать руководящие должности
Речь идёт о занявшей этот пост со скандалом Дарье Филипповой. А сам запрет действует год.

Поводом такого судебного постановления стало решение Филипповой уволить сотрудников Нацпарка. Нарушение норм КЗоТ было установлено Инспекцией по труду. Филиппова принятое судом решение обжаловала.

Смена руководства Сочинского нацпарка произошла летом. Прежнего директора — Николая Пеньковского — отстранили после пятнадцати лет его работы в этой должности. И произошло это в начале июня. Но уже в конце месяца суд его в должности восстановил. Тогда Пеньковского повторно уволило Минприроды РФ. Исполняющим его обязанности была назначена Дарья Филиппова, которая, как выяснилось, была племянницей Рогозина. После поднявшейся вокруг этого назначения шумихи директором Нацпарка поставили Игоря Гуцала.

Но за то время, пока Сочинским нацпарком руководила Филиппова, она уволила своего зама Галину Долматову и главного лесничего Андрея Семиколенова. Формулировка у обоих была одинаковой: «невыполнение должностных обязанностей». На защиту Долматовой и Семиколенова встал профсоюз и краевая Госинспекция по труду.

Именно последняя и инициировала дело об админнарушении в отношении Филипповой. Суд, согласившись с доводами трудинспекции, дисквалифицировал Дарью Филиппову сроком на 1 год. Не согласившись с таким решением, Филиппова подала апелляцию.

По словам Галины Долматовой, кроме неё и главного лесничего, Филиппова уволила всё прежнее руководство, а это — до 10 человек. Всех их решением суда восстановили, но люди потом сами уволились. Долматова говорит, что и она после своего восстановления по суду уволилась, потому что не хотела работать в коллективе, в котором не уважают старых сотрудников.




Соцсети