В Краснодаре проверяется информация о запрете празднования Хэллоуина

Общество >> 20.10.2017
В Краснодаре проверяется информация о запрете празднования Хэллоуина
В Краснодаре сотрудники баров и ресторанов сообщили, что им рекомендовали не праздновать Хэллоуин, потому что делать это запрещают краевые власти.

Люди, которые рассказали об этом, делали это анонимно. И они говорят, что в горуправлении торговли пригрозили им, что придут с проверками, если вдруг узнают, что кто-то будет отмечать Хэллоуин. И ссылаются в управлении якобы на то, что так распорядился губернатор.

В пресс-службе Вениамина Кондратьева эту информацию не подтверждают. Хотя и говорят, что глава региона никогда и не скрывал, что отрицательно относится к Хэллоуину, но никаких распоряжений — ни устных, ни тем более письменных — никому не давал, так как Кондратьев считает, что праздновать Хэллоуин или нет — это каждый решает для себя сам.

И тем не менее краевое Минобразования, действительно, проводило и продолжает проводить разъяснительную работу по данному мероприятию, рекомендуя всё-таки воздержаться и не отмечать его ни в школах, ни в учреждениях допобразования, потому что Хэллоуин в России официальным праздником не является.

Об отсутствии запретов и каких бы то ни было особых распоряжений говорит и Ирина Косинкова, которая стоит во главе горуправления торговли. И обещает проверить информацию о подобных рекомендациях.

Хотя начальник управления торговли кубанской столицы и отмечает, что отношение в регионе к этому празднику всем давно известно. Эта ночь, по её словам, — одно из многих других тематических мероприятий, регулярно проводимых в заведениях Краснодара. Косинкова не исключает, что запрет на его проведение мог быть личной инициативой кого-то из сотрудников, которая носила неофициальный характер, и была чьей-то собственной рекомендацией.




Соцсети