Аврал на работе: в чём причина регулярного неуспевания сотрудников кубанских компаний?

Общество >> 18.10.2017
Аврал на работе: в чём причина регулярного неуспевания сотрудников кубанских компаний?
В Краснодарском крае проведено исследование. В ходе него хотели выяснить, почему сотрудники компаний не успевают в течение рабочего дня сделать то, что должны.

Согласно данным этого исследования, постоянно не хватает времени, чтобы выполнить всё, что у них запланировано на день, 5% респондентов. Аврал на работе время от времени случается у 8% опрошенных. Большая часть таких неуспевающих работников заняты в индустрии развлечений и в IT-сфере. Не успевают очень часто юристы и те, кто работает в системе образования. Интересно, что всё запланированное выполняют в срок чаще других представители рабочих специальностей, работники банков, сфер HoReCa и перевозок.

Подавляющее большинство всех тех, кто на работе не успевает, объясняют это слишком большой загруженностью и доведёнными руководством нереальными планами. Среди прочих причин перечислена была депрессия, сопровождающаяся отсутствием настроения, переживаниями и усталостью, которая стала уже хронической. Треть опрошенных списывают неэффективность использования своего рабочего времени на поставленные самому себе невыполнимые задачи. Столько же участников соцопроса сказали, что мешает их успеваемости на работе собственный перфекционизм.

Порядка 25% респондентов любят откладывать дела «на потом», 22% мешает лень, 16% — бесконечная болтовня коллег. Отвлекают от работы просьбы сослуживцев 15% всех опрошенных, 7% не дают работать постоянные перерывы и перекусы. И ещё 7% признались в личном нежелании перепоручать кому-то часть работы.




Соцсети