Казакам поручат охранять все школы на Кубани

Общество >> 05.10.2017
Казакам поручат охранять все школы на Кубани
И произойдёт это уже в текущем году. Об этом на проходящем в Краснодаре Всероссийском форуме казаков заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день под охраной казачества находится около 60% всех кубанских школ. И ребёнок, которого у входа в школу встретит казак, будет с самого детства понимать, что «казак» означает «защитник».

Глава региона отметил и то, насколько важно воспитывать молодёжь в «казачьем» духе. И добавил, что пару дней назад появилась ещё одна организация. И это — Союз казачьей молодёжи. И организация эта активно заработала. Вениамин Кондратьев отметил, что в каждой кубанской школе есть специальный класс — казачий. В Краснодарском крае, по словам губернатора, кадетских корпусов насчитывается всего семь, а казачьих школ — 26, но очередь стоит такая, что пока нет возможности принять туда всех желающих.

На развитие кубанского казачества в бюджете заложили 1,1 млрд руб. Сюда входит также охрана казаками улиц и обеспечение общественного порядка. Казачьи патрули сегодня можно встретить в Геленджике, в Анапе, не говоря уже о Сочи. И люди за это, как подчеркнул глава края, выражают благодарность.

Кондратьев считает, что нужно постепенно от казачества «парадного» переходить к такому, которое сможет повлиять на жизнь и на те явления, которые происходят в обществе, на политическую составляющую региона. Губернатор говорил и о том, что нужно начинать последовательно делать всё, чтобы люди поверили в казачество, чтобы они понимали, что казачество является реальной силой, способной в нужный момент прийти на помощь, чтобы защитить. Вот таким, по словам Вениамина Кондратьева, и должно быть настоящее кубанское казачество.




Соцсети