«Мусорные войны» в Краснодаре

Общество >> 02.10.2017
«Мусорные войны» в Краснодаре
Люди жгут баки, и поделать коммунальщики ничего с этим не могут.

Термин «коммунальные войны» всегда носил в Краснодаре перманентный характер. То есть всегда были и будут недовольные, у которых много свободного времени, чтобы чинить разборки с кем угодно — будь то соседи, прохожие, управляющая компания или администрация. Причиной конфликта тоже может быть что угодно — от парковок и подъездов до заборов и выгула собак.

И вот очередное такое радикальное недовольство в краевой столице вызвал мусор. А потому радикальное, что жители Рашпилевской, облив контейнер для сбора мусора бензином, подожгли его. И специфический запах гари стоял потом по всему району.

Поступок этот краснодарцы называют протестом против того, как работает в городе компания, занимающаяся вывозом мусора, потому что баки стоят постоянно переполненными.

А вот в самой мусороуборочной компании такие действия расценивают, как «порча имущества» и «хулиганство». И не иначе. Не говоря уже о том, какую этот поджог несёт опасность для машин, которые там были припаркованы. В компании объясняют, что работают по договорам и по объёму работ, которые оплачены. То есть их аналитиками составляется маршрутная карта, а в ней указана частота, с которой нужно вывозить мусор в каждом конкретном месте. Так, например, по документам, мусор должны вывозить дважды в сутки, но фактически мусорят столько, что машин нужно присылать по четыре-пять раз в день.

Что касается Рашпилевской, то в компании предполагают, что по ней заключено слишком мало договоров, то есть не все жители оплачивают мусор. Либо мусорить «помогают» им их соседи.




Соцсети