В Сочи открыли памятник сотрудникам Кавказского заповедника, погибшим при исполнении

Общество >> 30.09.2017
В Сочи открыли памятник сотрудникам Кавказского заповедника, погибшим при исполнении
Сергей Донской, глава Минприроды России, людей, которые отдали свою жизнь, борясь против браконьеров, считает уникальными. Министр, кстати, тоже присутствовал на открытии этого памятника в Сочи. Церемонию провели в «Лауре». Этот экоцентр находится в Красной Поляне. Там проходит Всероссийский форум по природным территориям, имеющим статус особо охраняемых.

По словам Донского, в этом году, очень важном для всех, который проходит в России под экологическим знаком, символический памятник стал уже вторым. И посвящён он инспекторам и сотрудникам заповедников. Ситуацию на Кавказе министр назвал «особой», потому что именно здесь, при охране этих великолепных мест, лишилось жизни больше всего людей. Донской считает большим подвигом не только отдавать жизнь в борьбе против браконьеров, но и заниматься научной работой. Да и просто работать в Кавказском заповеднике.

А Сергей Шевелев, который является директором заповедника, сказал, что при исполнении здесь погибло 16 человек. И это, по его мнению, очень много. Но ни один из сотрудников не погиб из-за халатности. Погибали они, как добавил Шевелев, при переправе либо в лавине, они разбивались на вертолётах и на самолётах.

Кстати, Сергей Донской поучаствовал и в ещё одном мероприятии. А стала им высадка дубов в честь 100-летия образования заповедников России.




Соцсети