В Краснодаре открылся уникальный парк Сергея Галицкого

Общество >> 29.09.2017
В Краснодаре открылся уникальный парк Сергея Галицкого
Хотя до конца парк ещё не закончен.

Известный бизнесмен, благодаря которому Краснодар на глазах преображается, просто очень захотел показать людям всю эту красоту. Когда свой парк Галицкий показывал губернатору, то сообщил, что объект окончательно будет готов не раньше весны, но ему хочется, чтобы горожане всё это увидели уже сейчас. А посмотреть им, кстати, будет на что. Это и мокро-сухой водоём, и фонтаны, и амфитеатр, и много чего ещё.

Галицкий хочет, чтобы уже нынешней осенью там гуляли люди и любовались необычно алыми клёнами, листва которых принимает такой уникальный окрас в это время года. И чтобы зимой из небольшого водоёма был сделан каток. Но лёд здесь будет искусственный. Многие наверняка не забыли историю с катком, который появился на Театральной площади: климат в крае совершенно не годится для того, чтобы заливать натуральный лёд.

Парк вообще сделали так, что тут будет интересно, вне зависимости от времени года. И если с осенью и зимой всё ясно, то весной начнётся цветение огромного количества деревьев. Распустятся и цветы, которых тут тысячи. Заработают в парке и фонтаны, и уникальный мокро-сухой водоём. А уникальный он потому, что дорожки, которые на нём проложены, будут каким-то чудом вначале покрываться водой, через некоторое время вновь проявляться, чтобы потом опять тонуть.

А с наступлением тепла в парке начнётся работа огромного количества детских площадок. И обычными качельками и лошадками на пружинках тут не ограничатся. В парке будут, например, поливалки и водные брызгалки, причём с водой — нетехнической. Тут можно плескаться, не боясь чем-то заразиться или того, что оштрафуют. Даже взрослые, если захотят, могут брызгаться.




Соцсети