Сочинцы возмущены беспорядком, который остался после пожара в скейт-парке

Общество >> 27.09.2017
Сочинцы возмущены беспорядком, который остался после пожара в скейт-парке
На Цветном бульваре Сочи — там, где расположен скейт-парк, почти неделю назад случился пожар, но порядок там до сих пор не наведён. А между тем дети продолжают туда ходить.

По словам местных жителей, дети которых там постоянно играют, пожар был таким сильным, что его почти час тушили несколько расчётов. Сгорело несколько редких сосен. Но и по сей день там остаётся лежать мусор, повсюду грязь, и валяется какой-то обгоревший хлам. За детьми уследить невозможно. Они идут и идут на то место, травмируются. Уже после пожара 12-летний мальчик вывихнул там ногу, и дети приходят домой со следами крови.

Как рассказали очевидцы пожара, возгорание началось с горок, а уже потом пламя перекинулось на деревья. В тот момент там играли дети. И даже совсем маленькие.

Люди не понимают, почему за порядком в этом парке не следили, ведь есть же ответственные. Он, по словам сочинцев, постепенно превратился в притон, в котором то и дело можно встретить либо бомжей, либо наркоманов. Последние оставляют после себя шприцы. А помещения, которые там есть, превратились в общественные туалеты. Жители вспоминают, что раньше такого безобразия здесь никогда не было, а сейчас страшно выйти, особенно с наступлением сумерек.

Люди говорят, что неоднократно звонили в полицию и сообщали о наркоманах и о бомжах в скейт-парке, но никакие меры не принимаются.

В МЧС определили, что причина пожара — поджог. И горел, по их словам, скопившийся под скейт-горками мусор. Из-за этого они и сгорели, а заодно — и несколько сосен.

По мнению местных жителей, организовать здесь скейт-парк изначально было неправильно. И ради этого, как говорят, уничтожено было 1,5 тыс. кв. метров газона.




Соцсети