Водители vs эвакуаторщики

Общество >> 24.09.2017
Водители vs эвакуаторщики
Краснодарские автомобилисты делают всё, чтобы не дать эвакуировать свой автомобиль. А увозят его чаще всего эвакуаторщики из-за того, что водитель нарушает правила парковки. Особенно, если самого водителя рядом нет. Эвакуаторщики заявляют, что им без разницы, какую машину увозить: то ли «Жигули», то ли элитную иномарку. Это подтверждает и официальная статистика, то есть списки отправленного на штрафстоянку автотранспорта.

Однако и исключение, как признаются эвакуаторщики, тоже есть — для машин с номерами красного, синего или чёрного цвета. И для автомобилей со спецсигналами.

Эвакуаторы тоже бывают разными. Отличаются они грузоподъемностью и характеристиками подъёмной части, чем, как говорят специалисты, и пользуются водители, у которых машины бронированные, ведь весит такой автомобиль до 8 тонн, а такую махину стандартный эвакуатор просто так не поднимет. И заниматься выкручиванием колёс, по словам экспертов, — тоже занятие бесполезное.

Погрузка такой машины, на самом деле, — не проблема. Просто времени нужно больше. Та же ситуация с автотранспортом, который припаркован вплотную к деревьям или к бордюрам. Иногда сложности вызывает автомобиль, припаркованный на тротуаре, потому что эвакуатор может и не заехать на него, а со стороны дороги машину «подцепить» не всегда получается.

Также не гарантирует того, что автотранспорт не эвакуируют, и парковка его под ветками или под проводами. Опыта, как заявляют водители кранов-манипуляторов, хватит.

Не спасли ещё никого от эвакуации и скрученные номера, потому что в таком случае в протоколе делают соответствующую отметку. А если из-под стекла автомобиля просматривается VIN-код, то записывают его.




Соцсети