На Имеретинской набережной Сочи можно будет передвигаться только на своих двоих

Общество >> 13.09.2017
На Имеретинской набережной Сочи можно будет передвигаться только на своих двоих
С середины сентября движение в этой части города-курорта запретят. Теперь здесь смогут гулять исключительно одни только пешеходы.

В настоящий момент по сочинской набережной беспрепятственно ездят и на электро-, и на гироскутерах, и на сегвеях, и на прочих, работающих при помощи «моторчика», средствах передвижения. Маневрируя между пешеходами и развивая при этом скорость до 50 км в час, они могут спровоцировать серьёзные происшествия.

Представители администрации курорта сообщили, что запрет коснётся всех устройств, способных развить большую скорость. При этом введут ограничения только лишь на территории набережной Имеретинки. Что же касается Олимпийского парка, то подобного рода средства передвижения здесь будут разрешены.

Для местного населения и для приезжих будут установлены запрещающие знаки в количестве 150 штук. При въезде на набережную, помимо того, поставят турникеты, которые закроют свободный проезд.

Указанные ограничения велосипедов, кстати, не коснутся. Любители этого средства передвижения по-прежнему смогут ездить по специально выделенной для них дорожке.

Относительно работающих прямо на набережной пунктов, в которых такую технику дают напрокат, то их в сплошном порядке будут проверять.

По словам Анатолия Пахомова, главы курорта, «корнем зла» являются прокатчики, которые нарушают закон. А с нарушителями у нас может работать одна только полиция. И потому мэр считает, что проверяться такие точки должны участковыми. И если правоохранители найдут нарушения, предприниматели должны будут за это заплатить.

Кстати, набережная, о которой идёт речь, появилась здесь сравнительно недавно — к Олимпиаде, но сразу стала одной из местных достопримечательностей.




Соцсети