Война с советскими памятниками в Польше: Кубань готова забрать мемориалы советским воинам

Общество >> 16.08.2017
Война с советскими памятниками в Польше: Кубань готова забрать мемориалы советским воинам
В Польше начали демонтировать памятники советским солдатам. И делают это там в связи с поправками, внесёнными в закон президентом Анджеем Дудой. Он запретил пропаганду коммунизма, что предусматривает и освобождение Польши от всего, что связано с Советами. И хотя закон этот вступит в силу только через 3 месяца, сносить памятники там уже начали.

Кремль на эти кощунственные поправки в закон свою реакцию пока что чётко не сформулировал. Возможно, это будут какие-то персональные санкции против польских политиков, которые причастны к разработке данного законодательного акта. Возможно, будут применены какие-то экономические меры воздействия.

А тем временем на Кубани уже думают, что можно сделать, чтобы исправить эту ситуацию. Так, депутаты Отрадненского района выразили готовность установить в райцентре один из снесённых поляками памятников. Уже даже есть договорённость с предприятием, которое оплатит расходы по его транспортировке. Если другие города и районы Кубани последуют этому примеру, это стало бы не только патриотической акцией, а и публичной демонстрацией отношения россиян к истории своей страны и к памяти воинов, которые отдали свои жизни (а ценнее у человека просто ничего нет) за то, чтобы освободить мир от фашизма. Да и в Краснодарском крае наверняка найдутся семьи, чьи родные погибли в Польше.

Кубань не раз инициировала различные акции, которые впоследствии были подхвачены другими регионами России. Это и «детский» закон, и совместная охрана порядка полицейскими и казаками. Возможно, и в этом случае регионы присоединятся к Кубани, которая пытается защитить историческую справедливость.




Соцсети