Из одного Краснодара хотят сделать два

Общество >> 16.08.2017
Из одного Краснодара хотят сделать два
Крайцентру, как утверждают чиновники, есть, во всяком случае, куда расти.

То, что краснодарцы — люди неравнодушные, известно всем. А что касается строительства и связанных с ним коммунально-бытовых нюансов, то это однозначно никого и никогда равнодушным здесь не оставляло. Потому и неудивительно, что мэрия получила письменную претензию от активистов.

Жители требуют прекращения строительства. И объясняют они это тем, что Краснодару и так грозит транспортный и энергетический коллапс. Не говоря уже о 19 (!) первых классах. А Краснодар-то ведь, по словам горожан, — не резиновый.

Официальная численность проживающих в Краснодаре составляет 943,9 тыс. человек. Но на самом деле цифра эта давным-давно перевалила за 1 млн. Ещё Владимир Евланов, экс-мэр Краснодара, заявлял, что численность жителей крайцентра достигла 1,2 млн человек.

Что касается темпов строительства жилья, то в Краснодаре они считаются одними из передовых. Потому-то активисты и требуют, чтобы власти перестали отдавать сельхозземли под строительство жилья.

А вот чиновники, в ответ на это, заявляют, что Краснодар — это один из наиболее динамично развивающихся в России городов. И «удвоить» Краснодар — вполне реально. А расширять они думают северную, восточную и западную части города.

Власти Краснодара обещают, что новые микрорайоны будут иметь необходимую инфраструктуру. И тем не менее отменили они за последние полгода разрешения, выданные на строительство практически 800 тыс. кв. метров жилья. И были это дома, куда дольщики ещё пока не вложились. Но недобросовестные застройщики — это тема отдельного разбирательства.




Соцсети