В Краснодаре открылся магазин сувениров, сделанных руками заключённых

Общество >> 26.07.2017
В Краснодаре открылся магазин сувениров, сделанных руками заключённых
Ассортимент сувенирной продукции представлен резными шкатулками, нардами, чётками, гипсовыми скульптурами, картинами и многим-многим другим. Те, кто их изготовил, отбывают в настоящий момент своё наказание в Краснодаре, в исправительном учреждении.

По словам самих заключённых, занимаются «рукоделием» у них немногие. Кто-то вышивает, а это уже является работой узкой специализации. И этому они учились на протяжении нескольких месяцев, причём под руководством мастера-наставника.

Что касается работы, то в колонии её обязаны выполнять все, кто там сидит. Одни заключённые занимаются пошивом спецодежды, другие изготавливают обувь или пакеты. На территории исправительного учреждения расположено два десятка производств. Трудятся там в среднем по восемь часов в день. Но творческим личностям можно не простаивать часами у конвейера. Они могут выбрать себе занятие по душе. Таких одарённых осуждённых учат и резьбе, и рисованию, и ковке. И им, уже обученным, удаётся создавать то, что станет потом настоящим произведением искусства. В конце каждого месяца за норму, которую они выполнят, им начислят зарплату. А особо усердные могут даже рассчитывать на уменьшение срока.

Как рассказывают представители УФСИН по краю, людям на воле нравится то, что производят заключённые, потому что на выставках, в которых участвуют и исправительные учреждения, посетителей интересует, где можно приобрести ту или иную вещь.

Причём заказать вещь «hand made», выполненную в мастерской ИК, может любой. Для этого им просто нужно принести свой эскиз.

Что касается магазина сувениров, сделанных заключёнными, то открыт он в Краснодаре прямо у исправительной колонии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети