Соседские войны

Общество >> 26.07.2017
Соседские войны
Не случайно советуют: до того, как покупать жильё, узнать, с кем придётся жить по соседству, ведь от этого многое будет зависеть. Одни соседи живут душа в душу, другие просто не дают жить.

Как рассказывают в Управлении МДВ РФ Краснодара, чаще всего в полицию им жалуются на соседей. Причём жалобы, по сути, практически все одинаковые. Одним мешают соседские домашние животные: лай собак, неприятный запах, который распространяется от животных, тот же выгул.

Другой распространённой жалобой полицейские называют праздники, сопровождаемые шумными застольями. Особенно, если соседи не прекращают гулять после одиннадцати ночи. В это время в доме, по правилам общежития, должно быть тихо, однако понимают это далеко не все.

Следующей причиной недовольства краснодарцев являются претензии к соседскому ремонту. Ремонт нередко происходит в новостройках. Но туда люди въезжают одновременно. И, начиная сразу обустраивать своё жилище, чаще всего могут договориться. Но вот что касается старого жилфонда, то новые жильцы, решившие сделать ремонт, прежде чем обосноваться, сталкиваются с исходящим от соседей-старожилов негативом.

Отдельная категория жалобщиков — люди, которым мешают припаркованные на газонах или у подъезда машины, мешающие проходу. Бывают, что неприязнь между соседями возникает «на пустом месте», и тогда они во всех своих бедах начинают обвинять друг друга.

Но встречаются в полицейской практике и экстраординарные случаи. Как, например, жалоба пенсионера о том, что его сосед якобы специально облучает его неким прибором. Или что по ночам проходят через стену и портят продукты. Но полицейским приходится выезжать на любые вызовы, даже если они и кажутся абсурдными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети