Сочи освобождают от «лишних» дорожных знаков

Общество >> 23.07.2017
Сочи освобождают от «лишних» дорожных знаков
В Сочи решили изменить организацию движения. К такому выводу пришли участники общегородского совещания, в числе которых были инспекторы ГИБДД, а также транспортники и представители общественности. И в первую очередь решили, что на курорте нужно избавляться от «лишних» знаков на проезжей части.

По словам Сергея Бессонова, который руководит сегодня городским «Управлением автодорог», установку дорожных знаков вынуждены привести в соответствие ГОСТам и правилам, потому что разного рода обозначений развелось на дорогах немыслимое количество. Это начинает всё больше запутывать людей. И первыми демонтировали знаки, которые установлены в центральной части курорта.

Например, на Островского уже убран знак, который разрешает парковаться только инвалидам. Здесь был участок для стоянки, протяжённость которого, в соответствии со знаком, составляла 30 метров. Участники встречи посчитали, что отводить столь большую территорию под парковку инвалидам — нецелесообразно. Но пару мест для них всё же здесь оставили. В горадминистрации сообщили, что вскоре на этом месте будет установлен соответствующий знак.

Освобождена также от дорожных знаков и площадка напротив института «Южгипрокоммунстрой». Здесь можно будет свободно парковаться. Только обновят разметку.

Всего за один день в Сочи демонтировали больше 10 знаков, а на будущей неделе уберут ещё до 70. Когда работа будет завершена, вновь проведут «круглый стол» с участием общественников, а также сотрудников ГИБДД и представителей СМИ.

В мэрии курорта подчёркивают, что все замечания и предложения населения властями будут учтены.




Соцсети