Сегвеи и гироскутеры завоёвывают Сочи и Краснодар

Общество >> 17.07.2017
Сегвеи и гироскутеры завоёвывают Сочи и Краснодар
Зарядных станций, как и самих электромобилей, которые работают на электричестве, в Сочи пока немного. А вот транспорт, более портативный, который уместился бы в рюкзаке, становится всё более массовым. Всё больше жителей Сочи проявляют свой интерес к сегвеям и к гироскутерам. И тех, кто обладает такими диковинками, на курорте уже не так и мало.

Но если для сочинцев двухколёсный электротранспорт чаще всего — развлечение, то краснодарцы уже ездят на нём на работу.

На гироскутере можно обгонять пешеходов, проноситься мимо стоящих в пробках автомобилей, и потому некоторые жители Краснодара каждое утро ездят на нём на работу. Такой электротранспорт для жителей крайцентра становится всё привычнее. И хотя часть пути им всё же приходится преодолевать, используя транспорт общественный, своё транспортное мини-средство можно запросто держать в руках, как, например, сумку.

Выбор в пользу гироскутеров краснодарцы объясняют и тем, что ехать на работу на велосипеде, будучи в костюме, не слишком-то удобно: всё может помяться. А в положении стоя, по их словам, — без проблем. На гироскутере можно позволить себе проехаться и в туфлях, и в рубашке.

Электротранспорт используют даже в ресторанном бизнесе, чем ускоряется обслуживание. Официанты теперь могут не ходить с подносами, а разъезжать. Таким образом скорость и мобильность работы возрастают. За одинаковое время обслуживаются не два столика, а четыре. Вот только новичков тренируют отдельно, чтобы заказ не выскользнул вместе с подносом.

На горизонте — новые разработки. Скоро в крае будут пользоваться электрокатерами. Над этим изобретением сейчас вовсю работают. Но вот что касается электрочемоданов, то они уже стали реальностью.




Соцсети