В Краснодаре неместных водителей хотят обложить «данью»

Общество >> 02.07.2017
В Краснодаре неместных водителей хотят обложить «данью»
С легковых автомобилей хотят брать по 50 рублей, а с большегрузов – по 150. Таким образом кубанские «эсеры» предлагают избавить Краснодар от пробок, а дороги — от слишком частого ремонта.

На дороги кубанской столицы, по статистике, каждый день выезжает по 600 тысяч единиц автотранспорта, а от 120 до 150 тысяч из них являются пассажирскими и грузовыми автомобилями соседних с краем регионов.

И потому нагрузка на краснодарские дороги, по словам партийцев, колоссальная, и город не может с ней справиться. Большая часть неместных водителей, как заявляют инициаторы введения этого налога, портят дороги. И особенно это касается большегрузов. А постоянно заниматься устранением таких повреждений городские власти не могут, потому что у них ограничен бюджет.

И потому было предложено взимать деньги за то, что водители из регионов въезжают в Краснодар. Делать это советуют с девяти утра и до восьми часов вечера: в это время автомобили с некубанскими номерами смогут тогда попасть в город, если оплатят пошлину.

Подобное ограничение, как утверждают в реготделении партии, сегодня крайне необходимо. Мало того, что оно разгрузит Краснодар, избавив его от пробок, так ещё и местный бюджет пополнится. И можно будет на эти средства ремонтировать разбитые дороги.

Инициаторы нововведения подчёркивают, что взимать дорожную пошлину они предлагают только в одном Краснодаре. Что касается Сочи, Анапы, Геленджика и других курортов, то ограничений на въезд там не должно быть, потому что кубанские курорты всегда должны оставаться открытыми для отдыхающих, которые едут сюда со всей страны.




Соцсети