Выступающие против застройки Дагомыса жалуются на давление со стороны полиции

Общество >> 02.07.2017
Выступающие против застройки Дагомыса жалуются на давление со стороны полиции
Сочинцы вынуждены были обращаться за помощью к депутатам. А проблема состояла в застройке поймы Дагомыса многоэтажками. Вместо ответа жителей ждали опросы, которые начали проводить полицейские. А опрашивали тех, кто подписал обращение к депутатам. Участковый приходит к тем, чья подпись стоит под письмом, и спрашивает, действительно ли эта подпись данного человека и чем (или кем) он недоволен.

Невзирая на протесты жителей и на предупреждения по поводу возможных ЧС, природоохранные зоны Дагомыса продолжают агрессивно застраивать. Активисты неоднократно обращались во все инстанции, требуя прекратить строить в этом месте. А в ответ получали или отписки, или игнорирование.

Градсовет на днях одобрил план застройки указанного района, хотя общественники и протестовали. Проект был одобрен большинством голосов с условием разработки планировки и межевания, строительства детсада и выделения участка под строительство школы.

Те, кто был против застройки, утверждают, что ни одного нового жилого комплекса в Дагомысе быть не должно.

Дагомыс время от времени подтапливает. Местные жители обращались, куда только могли: и в мэрию, и в федеральный центр. Они просили что-нибудь сделать, чтобы не было наводнений. Если нужно, очистить русла рек. Или заняться берегоукрепительными работами. Но самое главное — прекратить выдавать разрешения на строительство высоток, потому что из-за них забиты стоки и не работают ливнёвки. Требовали люди навести порядок на дамбах, которые при прорыве приведут к катастрофе.




Соцсети