Кубань присоединилась к «Минуте молчания»

Общество >> 22.06.2017
Кубань присоединилась к «Минуте молчания»
Ровно в десять утра сегодня замерла вся Кубань. В память о погибших в Великой Отечественной войне.

На краснодарских дорогах остановились прохожие и общественный транспорт, а на предприятиях прекратили работать. К городской площади Памяти пришли сотни жителей города, чтобы к Вечному огню возложить цветы. После этого военные дали залп. И пошёл отсчёт времени.

В церемонии участвовал Евгений Первышов, мэр города. Пришли сюда военные и ветераны. Когда траурная церемония закончилась, перед памятником прошли воспитанники военных училищ.

Траурные шествия прошли сегодня в каждом населённом пункте Кубани. Поддержали кубанцы всероссийскую акцию минутой молчания. У Вечного огня в Ейске, например, ровно в четыре утра собрались и представители горадминистрации, и ветераны, и военные, и молодые люди. В руках у них были поминальные свечи, а также цветы, которые потом возложили к могилам погибших.

Не спали в эту ночь и в Лабинске. Жители города, держа в руках зажжённые свечи, прошли к площади Победы. Там, у подножия обелиска, они из свечей выложили слово «память».

А жители Горячего Ключа предали земле останки советских солдат. Их обнаружили поисковые группы.

В Славянске-на-Кубани весь сегодняшний день читали письма, которые в те времена получали с фронта, а ветераны воспоминали первый день той страшной войны. Воспоминали, как шли к военкомату сотнями, а за парнями шли их мамы. И со слезами на глазах умоляли не идти на войну. Но те шли уже с заявлениями, чтобы их взяли добровольцами.

После завершения траурной церемонии горожане запустили в небо белые шары, окрасив его в цвет, который символизирует мир. А пост №1 пустил по реке венок.




Соцсети