На Кубани под снос пойдут 2 тысячи самостроев

Общество >> 19.06.2017
На Кубани под снос пойдут 2 тысячи самостроев
На совещании, которое прошло у Вениамина Кондратьева, вновь поднимали вопрос по самостроям. Говорили и об обращениях граждан в региональные органы власти. Не менее остро стал вопрос относительно необходимости строительства в Краснодаре школ. За то, что по ним срываются работы, губернатор сказал, что спросит лично с мэра Евгения Первышова.

Что касается самовольно построенных объектов, то уменьшить их количество край пока не может. И лидирует в этом антирейтинге город Сочи. Именно здесь расположена большая часть всего того, что на Кубани построено незаконно. Если говорить конкретно, то это — более 1,1 тысячи домов, гостиниц и коммерческих объектов. И это при том, что снести во всём крае должны около 2 тысяч самостроев.

Вениамин Кондратьев заявил, что он понимает: всегда за самостроем стоят определённые люди. И потому он и слушать не хочет о какой-либо «самовольности». Также губернатор понимает, что молчаливое согласие конкретных лиц — явно не бесплатное. Кондратьев предупредил, что если в муниципальном образовании появится хотя бы один объект, который будет возведён самовольно, глава этого муниципалитета лично будет губернатору рассказывать, почему это произошло. И сразу добавил, что никакое из объяснений он не примет. Просто потому, что они ему, как сказал Кондратьев, не нужны.

А весь парадокс губернатор видит в том, что незаконные объекты почему-то появляются, а объекты, которые, действительно, нужны, замораживаются. И ещё раз привёл в пример школы, в которых Краснодар испытывает острую необходимость.




Соцсети