183 страны подали заявки на участие в Фестивале молодёжи и студентов

Общество >> 18.06.2017
183 страны подали заявки на участие в Фестивале молодёжи и студентов
В Сочи завершили принимать заявки от иностранных граждан, желающих участвовать в XIX фестивале молодёжи. Регистрировать их начали ещё в минувшем году — с 1 октября. Россия ожидала, что участвовать в мероприятии захотят 150 стран, однако желающих в действительности оказалось значительно больше.

Наибольшую активность проявили Америка и Германия, Бразилия и Мексика, а также ЮАР, Намибия и Нигерия. Кроме этих стран, заявки пришли из Индии, Пакистана и из Китая. Захотела принять в нём участие Молдова, Казахстан и Украина. К ним присоединились Сербия, Болгария и Египет, а также Ирак, ближневосточные страны и Северная Африка.

Около 65% всех заявок, которые поданы участниками, поступило от молодёжи, возраст которых составляет 18-24 года. И их большинство, как и ожидали, являются либо студентами, либо же это — молодые специалисты разных специальностей.

Известно, что программу фестиваля разобьют на блоки той или иной тематики. Но наиболее востребованными оказались из них следующие: политика, общественные институты и их развитие, а также благотворительность и волонтёрство. Попали в этот список образование, наука, творчество, искусство, а также бизнес и его поддержка.

Организаторам фестиваля из 50 тысяч поданных заявок предстоит выбрать 10 тысяч иностранцев, которые и будут представлять каждый свою страну.

Фестиваль молодёжи проведут в Сочи уже в октябре — с 14 по 22 число. Проведение сопутствующих мероприятий планируется и в остальных российских городах.




Соцсети