Сочи начал подготовку к отопительному сезону

Общество >> 17.06.2017
Сочи начал подготовку к отопительному сезону
Сочи в минувшем году первому из всех 44 муниципальных образований в Краснодарском крае выдали паспорт, свидетельствующий о готовности к отопительному сезону. И на этот раз город намерен действовать так же.

По словам Мугдина Чермита, вице-мэра курорта, Сочи впервые за восемь последних лет первым из всех кубанских муниципалитетов получил паспорт, доказывающий готовность города к зиме. Опыт прошлого года Чермит считает положительным, и это необходимо повторить.

Прошлогодний отопительный сезон, по причине наступления холодов, начали здесь 3 ноября, то есть раньше срока на 12 дней. И завершили его, кстати, тоже позже. На несколько дней. По словам Юрия Паламарчука, замглавы Сочи по вопросам ЖКХ, в целом сезон прошёл на курорте нормально. И, если и были какие-то внештатные ситуации, то устранялись они, как заявил Паламарчук, в срок.

С наступлением лета сочинские котельные все подлежат ремонту. Две недели ремонтники тестируют оборудование и подготавливают системы, чтобы их можно было бесперебойно эксплуатировать во время отопительного периода.

А Евгений Виноградов, который стоит во главе «Сочитеплоэнерго», говорит, что основная проблема, с которой они сталкиваются, — это изношенность теплосетей. Чтобы привести их в порядок, на этот год предприятие запланировало определённую сумму. «Сочитеплоэнерго» хочет освоить около 80 млн, что вдвое превышает средства на ремонт.

Все эти вопросы специалисты обязаны отработать за неделю. О результатах должны отчитываться на заседаниях комиссии по вопросам подготовки курорта к отопительному сезону, которые будут проводить каждую неделю.




Соцсети