Каким на Кубани ожидается лето

Общество >> 06.06.2017
Каким на Кубани ожидается лето
Об этом сообщил Андрей Бондарь, который возглавляет краснодарский гидрометцентр. По его словам, климатическое лето в Краснодарском крае наступило в первых числах мая, «не дожидаясь» лета календарного.

Что касается температуры воздуха, то в этом месяце она, как утверждает Бондарь, соответствует нормам. А вот осадков, которые выпали в мае, было больше, чем положено. В июне, по предоставленным синоптиками прогнозам, их выпадет тоже больше нормы, хоть и ненамного. Этот период, как правило, характеризуют «сезоном дождей».

А поскольку в июне не исключено продолжение дождей с грозами и выпадение града, то даже начало июля жителям Кубани будет казаться прохладнее, чем обычно. Изнуряющую жару следует ожидать, по словам Бондаря, когда наступит вторая половина лета. И особенно жарко будет здесь в августе. По советам главного синоптика края, приезжать на кубанские курорты, чтобы покупаться в тёплом море, тоже следует в августе.

Азовское море, кстати, к сегодняшнему дню прогрелось до 17 градусов. И температура воды за месяц повысится до градусов 20-22. Что касается Чёрного моря, которое считается более холодным, то его температура в настоящий момент достигла примерно 15-16 градусов.

При такой температуре воды в море не советуют купаться людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. «Моржи» и приехавшие сюда с севера температуру эту могут посчитать для купания вполне нормальной, однако при нырянии им следует соблюдать осторожность, потому как большие толщи воды прогреваются медленно, то есть медленно перемешиваются с тем слоем, который уже прогрет. Подобный перепад в температурах чреват резким сокращением сосудов и судорогами.




Соцсети