В Краснодарском крае стартовал чемпионат WorldSkills Russia

Общество >> 17.05.2017
В Краснодарском крае стартовал чемпионат WorldSkills Russia
На чемпионате WorldSkills Russia, который начался в Краснодарском крае, участники, помимо того, что стремятся продемонстрировать всё, что умеют, совершенствуют навыки. С ними пообщался Владимир Бекетов, глава ЗСК.

Спикер парламента региона отметил широкое разнообразие представленных на чемпионате профессий и достаточно серьёзную подготовку всех его участников. Бекетов считает правильным, что Минобразования посодействовало, чтобы на мероприятие попали школьники. И совершенно неправильным он считает мнение, что у человека непременно образование должно быть высшим. Рабочие профессии, как говорит председатель ЗСК, были и всегда будут.

Главной задачей, которая была поставлена перед организаторами этого мероприятия, как отметили в Минобрнауки региона, является пропаганда рабочих специальностей. Сегодня в систему кубанского среднего профобразования входит достаточно много учреждений — более 120. И это, по большей части, учреждения, которые находятся в ведомстве у отраслевых министерств. Кстати, процент трудоустроенных превышает там 65.

Условия конкурса запрещают отвлекать участников. Им могут помешать. И не только. Большое значение имеет тема безопасности. И её контролируют эксперты, ежедневно проводя инструктаж.

Оценить результат каждой из компетенций приглашены эксперты. Они приехали из ближнего зарубежья и из европейских стран. Именно они поправляют участников соревнований и делятся личным опытом.

Кстати, оборудование, которое используют на этом чемпионате, закупил Краснодарский край. И после того, как соревнования окончатся, его передадут местным учебным заведениям, в частности, кубанским колледжам, а также техникумам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети