На Кубани пройдёт Крестный ход, самый длинный за всю историю края

Общество >> 17.05.2017
На Кубани пройдёт Крестный ход, самый длинный за всю историю края
Начиная с 19 мая, в Усть-Лабинском районе пройдёт Пасхальный крестный ход. Держа в руках иконы и хоругви, православные колонной пройдут по станицам и по хуторам. Как рассказали священники, маршрут их будет самым длинным и продолжительным среди всех проводимых ранее в крае православных шествий. Верующие должны будут пройти, в общей сложности, около двухсот километров. Крестный ход прибыл, кстати, из Севастополя. И тоже не был коротким.

Перекрывать дороги во время Крестного хода не будут, потому что движению он не помешает. А сопровождать шествие будут полицейские и медики, чтобы, если нужно, помочь.

Крестный ход призван объединить все приходы: и священников, и казаков, и православных верующих, которые весь путь будут идти с пасхальными песнопениями.

К идущим можно будет и присоединиться, но только тем, кто выполнит определённые правила. Так, участникам шествия нельзя пить спиртное, курить, сквернословить. От них также требуется быть дисциплинированными.

Преодолеть весь маршрут многие не смогут, но, как говорят священнослужители, пройти даже небольшую часть пути верующим будет достаточно.

Тем, кто всё-таки пожелает присоединиться к колонне, советуют одеться поудобнее, захватить с собой на смену обувь, так как идти придётся довольно долго. И на случай возможного дождя советуют захватить с собой зонты. Также просят не забыть взять лекарства, если их в обычной жизни нужно принимать.

На ночлег участников Хода возьмут храмы. Если же всем не хватит там места, готовы помочь с размещением верующих дворцы культуры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети