50 оттенков мутного: краснодарцы боятся использовать воду из-под крана

Общество >> 15.05.2017
50 оттенков мутного: краснодарцы боятся использовать воду из-под крана
Они боятся мыть в ней посуду и купать детей. С этой проблемой столкнулись жители многоэтажек на Черкасской и на Восточно-Кругликовской. Вода в разное время суток и в зависимости от водоразбора течёт то бледновато-жёлтой, то тёмно-коричневой. И постоянно с осадком.

Молодые мамы жалуются, что, возможно, от этой воды у их детей периодически появляется сыпь. Обследование аллергию не подтверждает. Выход находят в покупной воде, которую привозят прямо во двор. И этой водой моют детей.

На чистую воду в день у них уходит по 50 рублей. И ещё дороже, чем раньше, обходится вода в кране. И такой, водопроводной, водой невозможно отстирать бельё. Засоряет она и стиральные машинки.

После того, как воду взяли на экспертизу, оказалось, что в ней превышено содержание железа и марганца. Выше нормы и показатель мутности.

Вода по этим дворам поступает от компании «ВСВ-водоканал». По телефону руководство компании пояснило, что они уже прошли проверку Роспотребнадзора, специалисты которого опасных отклонений в воде не выявили. И что хозяйство они получили сложное: до сих пор приходится изучать сети. Бывает, что трубопроводы не совпадают со схемами. Некоторые магистрали принадлежат другим застройщикам. Имеются и тупиковые ветви, в который вода застаивается, а когда идёт максимальный водоразбор, она поступает к потребителям. Трубы в настоящий момент, как заверяют в компании, активно моют и дезинфицируют, и отчёт обо всех этих действиях есть у них на сайте.

Да только жители Краснодара не могут больше терпеть. Они в очередной раз письменно обратились в прокуратуру. А пока ожидают ответ, деньги их утекают, как вода.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.