В Краснодаре «зелёные» зоны угрожают жизни участников дорожного движения

Общество >> 14.05.2017
В Краснодаре «зелёные» зоны угрожают жизни участников дорожного движения
Жителей крайцентра поставили в тупик. На самом деле, «зелёные» зоны, предназначение которых — облагородить город, угрожают в Краснодаре участникам дорожного движения.

И наиболее опасной автомобилисты считают кольцевую дорогу на улице им. Калинина и улице Академика Лукьяненко. По рассказам очевидцев ДТП, здесь аварии происходят ежедневно, причём по несколько раз за день. Это, как правило, «лёгкие» ДТП. Их причиной названа «усердная» работа, направленная на озеленение краевой столицы. На этом участке высажены кустарники, закрывающие проезжую часть. Они довольно высоки, чтобы через них просматривалась обстановка на соседней улице.

Водители, которым приходится каждый день ездить по этой дороге, сетуют на сумасшедшую скорость, с которой здесь движется автотранспорт. Мотоциклисты, например, признаются, что из-за «цветочков» едут «наугад».

С одной стороны, жителям Краснодара, нужны «зелёные зоны», но с другой — они мешают водителям автомобилей. И если не ухаживать за зелёными насаждениями, то они превращаются в заросли. И тут уже претензии предъявлять нужно городским службам.

Согласно опросу участников дорожного движения, проблема эта решается очень просто. Если высадить маленькие цветочки, то мешать они никому не будут. Другое дело — кустарники «двухметровые». В одном автомобилисты солидарны: на кольце никаких высоких растений вообще нельзя высаживать, потому что за ними ничего не видно.




Соцсети