Сочинцы опасаются сноса их домов из-за строительства ипподрома

Общество >> 10.05.2017
Сочинцы опасаются сноса их домов из-за строительства ипподрома
Речь идёт о многофункциональном спортивном и туристическом комплексе, в котором предусмотрен ипподром на 5 тысяч мест, закрытый манеж и парковка. Всё это власти Сочи хотят построить в Адлерском районе. У ипподрома также планируют строить комплекс гостиниц и создать туристическую деревню.

Стоимость указанного проекта достигает 5,8 млрд рублей. Саму стройку планируют развернуть на землях, которые принадлежали бывшему совхозу «Россия». Сам совхоз представляет собой унитарное сельскохозяйственное госпредприятие.

А тем временем жители города Сочи забили тревогу, утверждая, что ипподром намерены строить прямо в жилом посёлке. По словам Натальи Калиновской, которая является председателем ТОС «Псоу», местное население напугано перспективой будущего строительства. Она, кроме того, отметила, что свободной земли в Адлерском районе практически нет, следовательно, строить будут там, где стоят жилые дома.

При этом мнение самих жителей никто не спрашивал, не было никаких обсуждений этого вопроса с местным населением. И теперь, после объявления о подписании договора, на вопросы сочинцев ответить не могут. А интересует людей только одно: где конкретно будут строить ипподром и туристическую деревню? Жители хотят, чтобы им пояснили, что подразумевают власти под «землями совхоза «Россия»» — то ли это их посёлок, то ли предприятие. А между тем, как возмущаются люди, власти Сочи избегают этих вопросов.

Жители Сочи просят, чтобы власти города и общественный экологический совет, который работает при губернаторе Кубани, разъяснили им ситуацию, однако пока что чиновники на их вопросы ответа не дали.




Соцсети