Кремль запретил губернаторам сгонять граждан на празднование 9 Мая

Общество >> 06.05.2017
Кремль запретил губернаторам сгонять граждан на празднование 9 Мая
Внутриполитический блок Кремля запретил главам регионов заставлять бюджетников участвовать в патриотической акции «Бессмертный полк». Информация эта нашла подтверждение и у замгубернатора Краснодарского края Юрия Бурлачко.

В Администрации Президента разъясняют, что искусственная подпитка «Бессмертному полку» не нужна. Более того, любая попытка его расширить путём обязаловки негативно скажется на местных властях. Однако, по мнению экспертов, не всем регионам под силу так быстро перестроиться, чтобы выполнить поручение Москвы.

Что касается Краснодарского края, то замгубернатора Юрий Бурлачко заявил, что поддерживает идею отказа от принудительного привлечения бюджетников к указанной патриотической акции. Вместе с тем Бурлачко считает, что одним только администрированием невозможно согнать в «массовку» «Бессмертного полка» столько народу, сколько в прошлые годы наблюдалось, к примеру, в том же Краснодаре.

Вице-губернатор пояснил, что единственно допустимым вариантом участия краевой власти в указанной выше акции является техническая помощь её участникам. И помощь эта, по словам Бурлачко, заключается, например, в увеличении размера фотографий. Или в оформлении транспарантов.

Такое распоряжение Кремля было реакцией на сообщения, которые стали появляться в последнее время о том, что чиновники некоторых муниципалитетов заставляют граждан принимать участие в приуроченной ко Дню Победы акции — «Бессмертный полк». И всем руководителям региональных администраций было разъяснено, что этого не должно быть в принципе. Что люди должны добровольно участвовать в акциях памяти. И «разнарядки» в этом вопросе не допускаются.




Соцсети