В Краснодаре прошёл парад с участием более 7 тысяч казаков

Общество >> 22.04.2017
В Краснодаре прошёл парад с участием более 7 тысяч казаков
Торжества начались в Краснодаре с молебна. После этого парадные расчёты по улице Красной промаршировали к Театральной площади, на которой и состоялся парад.

Вначале вынесли войсковое знамя и регалии ККВ. Принял парад атаман казаков генерал Николай Долуда, поздравив всех кубанцев с праздником.

Вениамин Кондратьев, обращаясь к присутствующим на торжестве, отметил, что этот день в крае служит напоминанием о времени, которое оставило глубокий след в судьбах всех казаков, которые жили на Кубани. Напоминанием о том времени, когда вымерли хутора и станицы, а традиционный уклад жизни сменился для казаков голодом, разрухой, страхом.

Губернатор отметил, что кубанцы не забыли уроки 1917-го. Казаков тогда уничтожали на физическом уровне, разрушая не только их дома, но и семьи. Прадедам и дедам нынешнего поколения жителей Кубани довелось пройти испытание войной, смертью, забвением.

Но на Кубани смогли возродить казачество. И казачье войско, которое есть сегодня на Кубани, Вениамин Кондратьев назвал лучшим в стране. Губернатор подчеркнул, что оно — не просто образ из прошлого, который формально возродили. Это, по его словам, — настоящая Кубань.

По завершении парада по главной краснодарской площади прошло казачье войско, барабанщики, пешие и конные формирования, казаки из кадетских корпусов, из учебных заведений и из войсковых частей, казачьи классы, а также представители Кубанского казачьего хора. В этом параде участвовало больше 7 тысяч казаков.




Соцсети