В храмы Кубани доставят из Иерусалима частицу Благодатного огня

Общество >> 15.04.2017
В храмы Кубани доставят из Иерусалима частицу Благодатного огня
И произойдёт это перед Христовым Воскресением. Вечером сегодня в Краснодар чартером доставлен будет Благодатный огонь.

Делегацию в аэропорту крайцентра лично будет встречать замгубернатора Николай Долуда, который возглавляет казачье войско. Будут здесь и делегации из различных подразделений ККВ с представителями войскового правления, сопровождаемые почётным караулом.

После чего казаки, взяв частицу святыни, отправятся каждый в церковь своего муниципалитета. А там их должны будут уже ожидать атаманы, которые приедут из расположенных по соседству районов. И до того, как праздничное Пасхальное богослужение закончится, по храмам раздадут прибывшую вечерним авиарейсом святыню.

Благодатный огонь сходит во время службы, специальной проводимой в Иерусалиме (храм Гроба Господня), в Великую субботу. Это событие было описано русским монахом Даниилом, который в XII веке совершил в указанное место паломничество. Монах Даниил вошёл в историю и тем ещё, что первым это описал потомкам.

Огонь чудом сходит в Кувуклии, то есть в часовне, возвели которую в 1810-м году. Это событие, ожидаемое православными всего мира, происходит именно над тем местом, погребён в котором Иисус Христос.

До Пасхи успели отреставрировать Гроб Господень. А проводили реставрацию эту, кстати, за 200 лет впервые.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.