Как неоплаченные штрафы и алименты могут испортить жизнь кубанцам

Общество >> 14.04.2017
Как неоплаченные штрафы и алименты могут испортить жизнь кубанцам
Масштаб неоплаченных кубанцами алиментов и непогашенных штрафов, на самом деле, поражает. В «чёрный список» приставов попало сегодня более 63,5 тысяч человек. За 2016 год жители Краснодарского края накопили 21 млрд рублей долгов, 5 млрд из которых числятся за алиментщиками. Их количество, если сравнить с 2015-м годом, возросло примерно на 60%.

Если долг государству превышает 10 тысяч рублей, отправиться в заморское путешествие не получится. И это возымело действие: более 15 тысячам кубанцев, дабы отправиться в запланированный отпуск, пришлось погасить свои долги. Государственная казна, благодаря им, пополнилась на 3 млрд рублей.

Тому, кто узнаёт, что должникам выезд запрещён, в аэропорту либо непосредственно на границе, по-быстрому всё оплатить (чтобы путь его был открыт) не получится: неплательщика вычеркнут из списка только недели через две. И то — в лучшем случае.

А злостных алиментщиков кубанские приставы могут даже лишить жилья. В прошлом году, например, они по решению суда выселили 449 человек. Как рассказали в УФССП по краю, люди лишались жилья по различным причинам — и из-за неоплаченных кредитов, взятых на приобретение недвижимости по ипотеке, и из-за незаконного пользования жилой площадью.

Сегодня, в соответствии с законом, забирать у кубанцев единственное жильё нельзя. Но у пристава есть право запретить совершать с жилой недвижимостью регистрационные действия. Это значит, что, хотя из дома должника и не выселят, однако ни продать, ни подарить жильё или перерегистрировать права собственности на него тот уже не сможет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.