Опыт работы трёхсторонней комиссии Кубани предложили использовать во всех субъектах РФ

Общество >> 12.04.2017
Опыт работы трёхсторонней комиссии Кубани предложили использовать во всех субъектах РФ
Предложение использовать всем субъектам страны опыт Краснодарского края, который имеется у региона по работе трёхсторонней комиссии, поступило от зампреда российского правительства Ольги Голодец. И посоветовала это она на Всероссийской неделе по охране труда. Мероприятие проходит сейчас в Сочи.

Комиссия, которую Голодец имеет в виду, регулирует отношения кубанских работодателей с их работниками и с госструктурами, а также интересы между ними.

По словам Анны Миньковой, вице-губернатора края, из 5,6 млн человек, постоянно проживающих на Кубани, трудоспособного населения — только 50%. То есть благодаря именно этим 50% трудоспособных граждан и создаётся экономика. Вот почему соблюдению их интересов уделяется такое внимание. Главной задачей краевой власти является снижение безработицы.

Краснодарский край является одним из регионов, в которых уровень безработицы (имеется в виду зарегистрированная) достаточно низок. Показатель этот — лишь 0,6%, что почти вдвое ниже, чем среднероссийский. В прошлом году Кубань, по сокращению теневой занятости, вышла в России на первое место, перевыполнив этот показатель на 35%.

На Кубани смогли выявить свыше 195 тысяч случаев неформальной занятости, заключив с работниками договоры.

Результат трёхсторонних переговоров, то есть власти, а также работодателей и наёмных работников, по словам Миньковой, виден и в развитии договорной системы отношений. Вице-губернатор добавила, что, благодаря трёхстороннему сотрудничеству, коллективных трудовых споров на Кубани нет уже с 2008 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.