Краснодарцев призывают не поддаваться панике

Общество >> 08.04.2017
Краснодарцев призывают не поддаваться панике
Евгений Первышов убедительно просит краснодарцев, чтобы они не распространяли неподтверждённые сообщения или слухи о терактах, массированно рассылаемые в соцсетях.

Глава Краснодара благодарен жителям, что они проявляют бдительность, сообщая в полицию обо всём, что им кажется подозрительным — и о предметах, и о людях, но просит горожан, чтобы они, не имея на то оснований, лишний раз не отвлекали от работы правоохранителей.

Первышов также попросил людей не паниковать, не быть частью волны запущенной кем-то паники. Мэр призвал каждого быть внимательным, но не паникёром, что важно.

Он, кроме того, добавил, что все силы и средства правоохранителей сейчас брошены на то, чтоб обеспечить жителям безопасность. И на каждый звонок, поступивший от горожан, реакция будет «максимально серьёзной».

После того, как в Петербурге произошёл теракт, полицейским различных городов Кубани поступает масса сообщений от встревоженных граждан. Ни один сигнал, к счастью, не представлял реальной угрозы, но полицейские выезжали и будут выезжать на каждый из полученных вызовов, чтобы тщательно обследовать территорию.

Так, краснодарцы 6 и 7 апреля сообщали о подозрительных предметах, лежавших на детской площадке и на территориях двух школ — №44 и №52. Опасения во всех трёх случаях не подтвердились.

Под этой маркой действуют и хулиганы. Так, в прошлый вторник из-за телефонного террориста срочно эвакуировали посетителей краснодарской «Галереи». Звонившего уже задержали. А в Сочи, по той же причине, были эвакуированы все постояльцы и персонал отеля «Атрия».




Соцсети