На Кубани казаки и полиция проведут совместные учения

Общество >> 05.04.2017
На Кубани казаки и полиция проведут совместные учения
Это предложил сделать губернатор, находясь на краевом Совбезе.

Сегодня Кубань, по словам Вениамина Кондратьева, остается в стране одним из наиболее спокойных регионов. И в этом он видит заслугу правоохранителей и членов Антитеррористической комиссии.

Глава края сказал, что он уже поручил ужесточить меры антитеррористической защиты на каждом объекте транспортной инфраструктуры региона. Полицейские, как отметил Кондратьев, делают всё, но усиление казаками не помешает.

Правоохранители должны будут дополнительно позаниматься с казаками для отработки механизма совместных действий полиции и силовиков в случае возможных ЧП.

На Пасху, Радоницу, на 1-е Мая и на День Победы в Краснодарском крае для охраны порядка задействуют около 6,5 тысяч казаков.

Казаки, по словам вице-губернатора Николая Долуды, будут обеспечивать безопасность на улицах и в других общественных местах. Примерно 1,8 тысяч кубанских казаков будут нести дежурства во всех православных храмах на Пасху. Также представители казачества будут задействованы на транспорте, на постах ДПС, на въездах в регион. Будут они и охранять государственную границу.

Кондратьев ещё раз напомнил присутствующим, что с началом сезона вопрос, касающийся безопасности, должен находиться на особом контроле. Губернатор требует закрыть все въезды на набережные и на пляжи, установить камеры в местах скопления людей, организовывать патрули на улицах.

Вениамин Кондратьев говорит, что полицейские и казаки должны быть у всех на виду, чтобы, люди сразу же могли к ним обратиться. И считает необходимым усиление казачьими патрулями курортных городов Кубани, а для этого требуется наращивание численности казаков.




Соцсети