Кубань стоит на последних местах в различных федеральных рейтингах

Общество >> 05.04.2017
Кубань стоит на последних местах в различных федеральных рейтингах
Край, например, среди остальных субъектов Федерации находится на последней строчке рейтинга выполнения программ капремонта за прошлый год. В самом конце Кубань стоит и по вопросу защиты прав дольщиков.

Относительно проведения капремонта, то в конец рейтинга Кубань попала потому, что на 1 января текущего года там было выполнено лишь 0,4% (!) общего количества работ, которые рассчитаны почти на 30 лет.

Рейтинг составлялся с учётом показателей, размещённых субъектами на портале по реформам ЖКХ. Помимо этого, ввели ещё один пункт, который характеризует эффективность планирования каждым из субъектов капремонта домов. Эксперты сравнивали стоимость капремонта по плану с фактическими расходами выполненных работ.

А в Генпрокуратуре РФ подытожили работу, которую регионы проводят по защите прав дольщиков. И выяснилось, что дольщиков в Краснодарском крае обманывают гораздо чаще, чем в других регионах.

По прошлому году в стране насчитали 714 недостроев, а количество пострадавших достигло 40 тысяч человек. Больше всего таких случаев было зафиксировано в двух субъектах Федерации, одним их которых стала Кубань. И именно краснодарцы чаще, чем москвичи или жители Санкт-Петербурга, становятся жертвами недобросовестных застройщиков.

Обманутые дольщики города Краснодара, пытаясь к своей проблеме привлечь внимание властей, не раз выходили на митинги и устраивали голодовки. Однако большая часть семей по сей день не получила свои законные квартиры. Люди вынуждены ютиться у родственников или снимать жильё.

Следовательно, приходится констатировать, что «житницу и здравницу России» всё больше тянет на российское дно. Кубань постепенно становится самым настоящим регионом-аутсайдером.




Соцсети