Кубань готовится к пожароопасному сезону

Общество >> 24.03.2017
Кубань готовится к пожароопасному сезону
Документ, которым устанавливается дата, с которой в Краснодарском крае начинается пожароопасный период (и это — 1-е апреля), подписан Вениамином Кондратьевым, губернатором, в 2016-м году.

В момент подготовки края к такому периоду, по словам Медянцева, замглавы Минприроды региона, здесь проведут несколько этапов специальных тактических учений. А на учениях проработают вопросы оперативного выявления лесных возгораний с их последующим тушением. Запланировано проведение также мероприятий профилактического характера, включая установку антипожарных минерализованных полос на 2,3 тысячах км, а также проложение дорог в лесах на 43 км.

Ситуацию, которая связана с возникновением лесных пожаров, непрерывно контролируют в соответствующем краевом Центре. В распоряжении его сотрудников — 10 ПХС (т. е. пожарно-химических станций), а также 90 машин техники и больше чем 700 единиц спецоборудования.

На участках региона, для которых характерен повышенный уровень пожароопасности, начиная с текущего года, увеличат число патрульных подразделений ПХС лесопожарного центра региона. Проводится, помимо этого, обучение противопожарным правилам в лесных массивах. Будут отработаны действия, если вдруг в лесу обнаружено возгорание.

Кстати, на Кубани в 2017-м году уже тушили один лесной пожар. И произошёл он в Геленджике, в конце января.




Соцсети