На Кубани не могут удовлетворить спрос на очень дорогие машины

Общество >> 25.02.2017
На Кубани не могут удовлетворить спрос на очень дорогие машины
По Кубани, численность населения которой достигает 5 млн человек, ездит более 2,3 млн автомобилей. И почти 1,3 млн — это иномарки. Но есть среди них такие автомобили, на деньги от продажи которых можно купить не одну шикарную квартиру. Более того, в Краснодарский край за покупкой автомобиля своей мечты приезжают и из других регионов. В прошлом году, кстати, здесь было продано до 30 машин, цены на которые начинаются от 10 млн рублей.

Продажа первого внедорожника от компании Bentley — Bentley Bentayga — началась здесь лишь в прошлом году. Причем этих автомобилей оказалось меньше, чем желающих их приобрести. Цены на них — в пределах 16-21 млн рублей, в зависимости от комплектации. В 2016 году продали 11 таких авто. Их спрашивают и сейчас.

Владельца самого дорогостоящего на Кубани автомобиля, по этическим соображениям, не называют. А вот стоимость машины достигла 21 млн 858 тысяч рублей.

В этом автомобиле есть всё, о чём лишь можно мечтать. Внедорожник разгоняется до 301 км/час, мотор - 12 цилиндров. И каждый его салон — неповторимый, то есть одинаковых просто нет. В машине, помимо всего прочего, имеется отделение, предназначенное для сноубордов, для лыж и для купальных костюмов. Предусмотрели даже переноску для собак. У каждого пассажира — свой персональный монитор с камерами для кругового обзора, своя система «климат-контроля» и много других «наворотов».

А вот легковые Bentley кубанцы не берут так активно, как джипы: в 2016 году Bentley Mulsanne был продан всего один. И стоил он 15,7 млн рублей.

Автовладельцев «поскромнее», например, любителей Maybach, в Краснодаре — чуть побольше: эту марку машин купили 9 человек, отдав за неё от 10 млн до 13 млн рублей.




Соцсети