Иногда приходят на работу «с бодуна» половина опрошенных краснодарцев

Общество >> 01.02.2017
Иногда приходят на работу «с бодуна» половина опрошенных краснодарцев
Проведённый среди краснодарцев опрос показал, что 5% употребляют спиртное почти ежедневно, 10% позволяют себе «расслабиться» на выходных, а 7% — дважды в неделю. Вообще отказываются от алкоголя 20%.

Не позволяют себе пить на работе только 42% участников опроса. 45% выпивают на работе по праздникам или «по особому случаю». Вне зависимости от праздника могут выпить 13%, 3% из которых употребляют спиртное изо дня в день, а 8% - от одного до трёх раз в неделю,

Регулярно выходят на работу, не протрезвев, 3% жителей Краснодара. Время от времени это делают 48% опрошенных, причём мужчин среди них в двое больше, нежели представительниц слабого пола.

Поводом выпить у 20% респондентов становится успешная сделка. Своё нежелание работать «топят в вине» 12% горожан. Соображают «на троих», чтобы наладить отношения с коллегами по работе 8% опрошенных. А 64% участвовавших в опросе считают, что работе алкоголь — не помощник.

Если брать профессии, то чаще всего на работе выпивают строители и водители. Список дополняют топ-менеджеры, руководители, работники ресторанов, программисты.

По мнению краснодарцев, представители самых пьющих профессий — это рабочие, дворники, врачи, полицейские, военные. Сюда же относят начальников и топ-менеджеров. К выпивке, как считают опрошенные жители Краснодара, больше всего имеют склонность представители «творческой интеллигенции», как то: актёры, певцы, художники. И, естественно, те, работа которых связана с виноделием, дегустацией, ресторанным бизнесом.

По поводу напитков, то в рабочее время 46% опрошенных предпочитают пить шампанское, 37% — вино, 33% — коньяк, 29% — водку. На пиве остановят выбор 17% респондентов.




Соцсети