Каким будет февраль на Кубани

Общество >> 30.01.2017
Каким будет февраль на Кубани
Последние январские дни стали для жителей Кубани настоящим испытанием. Привыкшие к теплу они ужасались, глядя на постоянно падающий столбик термометра.

Начиная с 26 января, температура пошла «в минус», опускаясь каждый день. С 29 по 30 января в Краснодарском крае похолодало до -13…-15 градусов, а в предгорьях — и того сильнее. Там температура опустилась до минус 18-20.

Опираясь на данные гидрометцентра, сегодня и завтра в Мостовском районе Кубани МЧС объявил предупреждение по заморозкам. Это и неудивительно, ведь там ожидается до -28°C.

Сегодня ночью в достаточно тёплом для зимы Сочи столбик термометра опустился до -11. Температура эта, в принципе, и не такая уж устрашающая, но только не для города с абсолютным минимумом в -13,4°C. Именно такие заморозки зафиксированы были на курорте в 1892 году. По метеонаблюдениям, проведённым с 2001-го года по 2016-й, столбик термометра ниже −7,3 по Цельсию здесь и не опускался.

Однако синоптики хотят успокоить кубанцев и обещают достаточно тёплый февраль. И «плюс» пойдёт уже со 2-го числа. Это объясняется выносом тёплого воздуха с юго-запада.

По словам начальника краевого центра гидрометеорологии Андрея Бондаря, рекорды в январе побиты не были. И в феврале этого не произойдёт. Такую температуру считают в рамках нормы. В Краснодаре, например, исторический рекорд низких температур был зафиксирован в 1950 году. Тогда морозы были здесь до 32 градусов.

А нынешний февраль будет, по прогнозам, облачным и без осадков. Самым тёплым будет Сочи, в котором ожидают 9,2 градуса с плюсом. В Туапсе будет чуть меньше, то есть +7,9. В Краснодаре потепление будет постепенным: с 23-го февраля и до конца месяца ожидается от 10 до 12 градусов тепла.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.