Мэр Сочи недоволен работой ДНД

Общество >> 28.01.2017
Мэр Сочи недоволен работой ДНД
«Фальсификацией» и «очковтирательством» назвал деятельность добровольных народных дружин мэр города Сочи Анатолий Пахомов, выступая на совещании по безопасности и охране общественного порядка.

На заседании были озвучены результаты проверки, которая была проведена внепланово. Она показала, что нередко общественный порядок охраняют в Сочи только на бумаге, то есть ограничиваются отчётами. И такое отношение к этой работе вызвало недовольство сочинского градоначальника.

Находятся представители добровольных дружин, которые на работу вообще не выходят. А сотрудники некоторых райадминистраций, которые должны отвечать за работу добровольных народных дружин, относятся к своим функциональным обязанностям формально. На самом деле их задачей является ежедневный контроль выхода на маршрут, но этого, по словам градоначальника, они не делают.

Анатолий Пахомов, наряду с этим, призвал местное население быть бдительнее. И особенно касается это председателей кооперативов — садоводческих и гаражных. Они, по мнению Пахомова, недостаточно взаимодействуют с правоохранителями. Для исправления ситуации мэр даёт месяц, в течение которого казачьи патрули обязаны проверить каждый гараж и каждый дачный участок. Их задачей является выявление всех, кто проживает там постоянно, и постановка их на учёт. Кроме этого, предстоит проводить массовую разъяснительную работу для соблюдения мер по пожарной безопасности.

Также более активной работы власти Сочи ожидают от домкомов и от руководства ТОСов. О каждом появившемся на их территории человеке необходимо тут же сообщать в полицию — участковому. Однако пока, по словам Пахомова, это делают далеко не все.




Соцсети