Сочинцы требуют, чтобы решение суда о сносе самостроя было исполнено

Общество >> 22.01.2017
Сочинцы требуют, чтобы решение суда о сносе самостроя было исполнено
Жители сочинской девятиэтажки опасаются, что их дом сползёт в тоннель прорытого перед Олимпиадой «Дублёра Курортного проспекта». А всё потому, что на землях садоводства идёт незаконное строительство. Ещё весной прошлого года суд постановил снести самострой, но решение это по сей день остаётся неисполненным.

Жители дома по ул. Санаторная хотят, чтобы прокуратура или мэр города остановили строительство, борются против которого уже третий год. Жильцы неоднократно писали, ходили к судебным приставам и просили их исполнить постановление суда, но дальше обещаний дело так и не пошло.

Люди говорят, что сроки по исполнению судебного решения — все истекли. А самозастройщица не только строит незаконные квартиры в доме, который опасен для жизни, но и продаёт их. Ежедневно они видят, как риелторы приводят туда покупателей. А дом, по словам жильцов, может привести к трагедии жителей близлежащих домов.

Прокуратура в своём ответе указала, что снести незаконное строение должна застройщица. За свой счёт. В мэрии ответили, что дело по сносу самостроя находится в данный момент у приставов. И именно они обязаны исполнить судебное решение.

Приставы-исполнители сообщают, что на участок, где идёт стройка, наложили арест. А отыскать застройщицу невозможно, потому как живёт она в Ставропольском крае, в котором проходит и по другим делам. Всего на её счету — 20 исполнительных производств.

В ответе, который направила мэрия курорта, сказано, что участки, на которых идёт стройка, разрешены для садоводства. А поскольку самозастройщица возвела вместо этого там шестиэтажку, горадминистрация подала на неё в суд. А суд обязал снести шестиэтажный объект недвижимости.




Соцсети